PREDINGERHOF - REGIONALER GENUSS MIT KLASSE
Am Rand der Bezirkshauptstadt Weiz ist der Predingerhof längst kein Geheimtipp mehr. Das Gasthaus ist seit jeher ein beliebter Treffpunkt und hat sich in den letzten 25 Jahren unter der Führung von Gabi und Franz Fladl zu einem unverzichtbaren Teil der Weizer Kulinarikszene entwickelt. Mit großem Saal, Wintergarten, Terrasse, Spielplatz und Kegelbahn ist es perfekt für Familienfeste, Hochzeiten oder Firmenfeiern bis 140 Personen bietet aber auch ein schönes Ambiente für gemütliches Essen zu zweit. In jedem Fall steht der Predingerhof für regionalen Genuss und perfektes Service.
Gastwirte mit Herz
Eigentlich stammen Gabi und Franz Fladl aus dem Mürztal und waren auch dort schon als Gastwirte tätig. Vor rund 25 Jahren haben sie sich von der Familie Weizer-Wesonig überzeugen lassen, in die Oststeiermark zu ziehen und das Traditionsgasthaus in Preding bei Weiz zu pachten. Ein Schritt, den sie nie bereuen sollten.
Ideenreich
Das Gasthaus mit Kegelbahn als Treffpunkt der Predinger, das die Fladls damals übernommen haben, ist inzwischen längst ein Betrieb, der über die Bezirksgrenzen hinaus bekannt ist. Die Unternehmen in und rund um Weiz haben hier einen verlässlichen Partner für ihre
Firmenfeste, hier treffen sich aber auch die Arbeitenden gerne auf ein Getränk und eine Kegelrunde nach der Arbeit.
"Die Kegelbahn ist meist ausgebucht", schmunzelt der Wirt," speziell seit wir sie zu einer turniertauglichen Sportkegelbahn ausgebaut haben." Untertags wird sie
meist von Vereinen gebucht und am Abend kommen Freundesgruppen, die einen unterhaltsamen Abend
verbringen möchten. Anfangs gehörte ein kleines Speisezimmer zur Gaststube, inzwischen wurde ein großer, heller Saal mit Wintergarten und großzügiger, überdachter Terrasse daraus. Von dort aus geht es weiter in den Garten mit der geschützten Kinderspielwiese und dem neuen Grillplatz. "Unsere Themen-Grillabende am Ofyr haben sich zu einem sommerlichen Highlight entwickelt", meint Franz Fladl. Mit Hochzeiten ist der Predingerhof im nächsten Jahr bereits gut gebucht und auch bei Familienfeiern vertraut man auf Qualität und Service des Predingerhofs.
Regional & saisonal
Die Küche ist das Reich von Franz Fladl und von Alex Neveri, dem verlässlichen Koch, der bereits seit 16 Jahren an seiner Seite ist. Hier wird alles frisch gekocht, vom Grießnockerl bis zum Erdäpfelsalat. Die vielfältige Speisekarte ist saisonal ausgelegt und zu einem großen Teil wird in der Region eingekauft. Das schafft Bezug zum Lebensmittel und zu den Menschen in der Region. Zu wissen, wo die Zutaten herkommen, ist inzwischen vielen Gästen ein Anliegen und ein Grund, zu uns zu kommen, sind die Wirtsleute überzeugt. Der Predingerhof ist mit dem Siegel der AMA Genussregion ausgezeichnet und garantiert somit österreichische Qualität. Doch eigentlich ist es das gesamte Ambiente, das für den Predingerhof spricht. Perfekt abgestimmte Speisen, Spezialitätenwochen mit einer überraschenden Vielfalt an Wildgerichten im Herbst oder Spargel im Frühjahr, liebevolle Dekoration und persönliches Service sorgen dafür, dass man sich frühzeitig um eine Reservierung kümmern sollte, wenn man einen Besuch ins Auge fasst.
Voller Elan
Das Ehepaar hat vier Kinder, die inzwischen erwachsen sind, jedoch andere berufliche Pläne haben. Auf eine Unterstützung an Wochenenden oder bei großen Feiern können sie sich jedoch immer verlassen. Eine Nachfolge werden sie wohl von außen suchen, aber dazu haben sie noch einige Jahre Zeit, denn beide sprühen vor Energie. Das Steirerhuhn-Team sagt Danke und freut sich auf den nächsten genussvollen Besuch im Predingerhof!
Predingerhof
Restaurant mit Kegelbahnen
Bundesstraße 36
8160 Weiz
www.predingerhof.at