Neuer Frühling für "Das Herbst"
Das Traditionshaus
„Das Herbst“ ist aus dem Gniebinger Ortsleben nicht wegzudenken und steht seit jeher für gute Küche, heimische Qualität, Gastfreundschaft und viel Gemütlichkeit. 2017 bekommt das traditionsreiche Gniebinger Gasthaus mit seinen neuen jungen Besitzern Julia Paral-Gombocz und Christian Paral einen ganz neuen Stil und eine viel- versprechende Zukunft. Beide hatten bereits langjährige Erfahrung in der Gastronomie und Hotellerie, speziell Christian Paral ist als Ehrenpräsident des Österreichischen Hotelportierverbandes ein Branchenkenner.
Frischer Wind
Eine moderne und freundliche Fassade, ein einladender gläserner Eingang und die Neugestaltung der Außenbereiche mit gemütlichem Gastgarten waren die ersten Schritte nach der Übernahme. Gleichzeitig wurden auch die 23 Hotelzimmer und Suiten sorgsam und mit viel Liebe zum Detail renoviert, um den qualitätsbewussten privaten und geschäftlichen Reisenden einen genussvollen Aufenthalt zu bieten. Schon beim Betreten des Hauses fällt das stilvolle Nebeneinander von Alt und Neu auf. Dazu die liebevolle und detailreiche Gestaltung und die freundliche Begrüßung. Mit einem Wort: man fühlt sich sofort willkommen.
Das Gastgeberpaar legt in jeder Hinsicht großen Wert auf Nachhaltigkeit. So setzte man schon bei der Renovierung des Hotels auf Handarbeit. Die Möbel in den Zimmern sind zum Beispiel nicht von der Stange, sondern Tischlerarbeit. Bei den Vorhängen, Pölstern und Bettläufern hat die Hausherrin selbst Hand angelegt: gemeinsam mit der Hausdame Monica, dem guten Geist des Hauses wurden sämtliche Vorhänge, Pölster und Bettläufer selbst entworfen und genäht. Einen zweiten Blick sind auch die Bilder an den Wänden wert: es sind allesamt Originale, hauptsächlich vom Feldbacher Künstler und Stammgast Walter Kohlmeier.
Das Beste aus dem Vulkanland
Die Themen Nachhaltigkeit, Handarbeit und Regionalität werden natürlich auch in der Küche konsequent umgesetzt. Dort wird das Beste von regionalen Produzenten zu saisonalen Speisen verarbeitet. „Bei uns wird eigentlich alles frisch gekocht. Sogar der süße Leckerbissen zum Kaffee oder die Marmelade am Frühstücksbuffet werden selbst gemacht. Und durch die frischen und hochwertigen Zutaten können wir auch auf künstliche Geschmacksverstärker verzichten“, betont Küchenchef Siegi Zenz. „Und um optimal auf saisonale Angebote eingehen zu können, bieten wir zusätzlich zu unserer regulären Speisekarte eine laufend wechselnde Saisonkarte“, fügt Gastgeber Christian Paral hinzu. „Bei Feiern und Festen, gehen wir auch gerne auf individuelle Menüwünsche ein. Unsere Steirerstube oder der Festsaal für bis zu 100 Gäste eignen sich bestens für Feiern von der Hochzeit bis zur Weihnachtsfeier.“
Der Lockdown sorgte jetzt für eine unerwartete Pause, denn man war schon mitten in den Vorbereitungen für Advent und Weihnachten. „Wir freuen uns schon sehr, wenn wir die Türen für unsere Gäste wieder öffnen dürfen, denn wir haben schon viel Neues geplant“, betonen die Gastgeber.
Das Herbst
Hotel und Restaurant 8330 Feldbach, Gniebing 15