NICHTS GUTES AUS DEM OSTEN
Darum ist auch die Käfighaltung seit 2009 verboten und die Haltung von Legehennen wird hierzulande strengstens kontrolliert.
So lückenlos und vorbildlich in Österreich die Herkunft und Haltungsform jedes Frischeies nachvollzogen werden können, so wenig ersichtlich ist diese oft bei verarbeiteten Produkten und mehr noch im Außer-Haus-Konsum, also in Großkantinen und Gastronomiebetrieben. Wenn Sie auf Kennzeichnung achten, haben Sie sicher schon bemerkt, dass vor allem bei Fertigprodukten und Backwaren keine Angaben zur Herkunft der verwendeten Eier ersichtlich sind. Österreich importiert täglich etwa 1,8 Millionen Eier, vorwiegend aus Polen und der Ukraine, wo Käfighaltung unter ärgsten Bedingungen für die Tiere praktiziert wird. Das wiederrum spiegelt sich im billigen Preis der Eier massiv wider und österreichische Produzenten können damit nur schwer konkurrieren, denn österreichische Qualität kostet eben mehr. Wenn auch Sie für eine klare Herkunftskennzeichnung bei Eiern in Fertigprodukten und Gastronomie sind, dann schreiben/mailen Sie uns Ihre Meinung dazu unter: trummer@h.lugitsch.at oder schicken Sie uns eine Nachricht über unsere Facebook-Seite: www.facebook.com/LugitschFFF.