BIOFACH
IM ZEICHEN VON CONVENIENCE FOOD
Mitte Februar öffnete die Biofach in Nürnberg wieder ihre Tore. Mehr als 3200 Austeller aus aller Welt präsentierten ihr Angebot. Dieses Jahr ganz groß im Trend waren Verpackungen aus nachwachsenden Rohstoffen und sogenanntes „Convenience Food“. Verpackungen einzusparen oder aus wiederverwertbaren und nach- wachsenden Rohstoffen zu gewinnen ist für die Zukunft ein riesengroßes Thema, so Barbara Böck, Sprecherin der Messe. Außerdem wächst beim Verbraucher der Wunsch nach mehr Bequemlichkeit beim Essen, dem sogenannten „Convenience Food“. Verstärkt würden daher Fertiggerichte oder teilfertige Gerichte – vor allem im Biobereich – nachgefragt. Von der Ideenvielfalt und den Möglichkeiten, die sich hier bieten, konnten sich unsere Mitarbeiter Daniel Hillinger und Walter Iber bei der Präsentation einer neuen Convenience Linie des langjährigen Lugitsch-Partners Biofino selbst überzeugen.