STEIRISCHE BIO-STEIRERHUHN-BRUST
ZUBEREITUNG
Die gewürzte Hühnerbrust wird auf der Hautseite beginnend angebraten, gewendet. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C acht Minuten ziehen lassen.
Falls Hühnerabschnitte vorhanden:
Hühnerabschnitte und Knochen mit Pfefferkörner, Lorbeerblatt und Rotwein langsam zu einem Fond einkochen. Diesen solange langsam einkochen bis daraus eine dick-sämige geschmackvolle Sauce entsteht, diese abschmecken und durch ein feines Sieb seihen.
PARADEISERCREME
Reife Gartenparadeiser in Olivenöl, Knoblauch, Basilikum anschwitzen, mit Paradeiseressig ablöschen und mit einem Gemüsefond aufgießen, einkochen lassen und durch ein feines Sieb passieren.
Zubereitung:
Schwammerln, Schalotten und Knoblauch anschwitzen und auskühlen lassen. Mit den restlichen Zutaten vermengen und abschmecken. In einen Spritzsack füllen und die Masse vorsichtig in die halbgeöffneten Zucchiniblüten füllen. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite vier Minuten anbraten.
Guten Appetit wünscht:
Zum Schwarzen Kameel
1010 Wien, Bognergasse 5
Tel: 0043 1 533 8125
info@kameel.at | www.kameel.at
Reservierung:
0043 1 533 8125 DW 11 oder DW 12
ZUTATEN:
- 4 Steirerhuhn-Bruststücke zugeputzt
- Salz, Pfeffer, Rosmarin, Knoblauch
Gefüllte Zucchiniblüten
- 4 Zucchiniblüten
- 100 g Eierschwammerln, würfelig geschnitten
- 50 g Ricotta
- 1 Dotter
- 1 Schalotte, würfelig geschnitten
- Petersilie / Salz / Pfeffer
- 1 EL Butter
- 1 EL Brösel
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- 10 g Parmesan