STEIRERHUHN
Die Steirerhuhn Supreme Teile gut abtupfen, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Rosmarin würzen und anschließend etwas ruhen lassen.
Für die Fülle das Toastbrot und die getrockneten Tomaten in kleine Würfel schneiden. Danach den Blattspinat in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen, den Mais dazugeben und zum Schluss das Ei unterrühren. Das Ganze mit Pfeffer, Muskat, Salz und Knoblauch würzen.
Im Anschluss mit einem Löffel die Masse unter die Haut der Supreme-Teile füllen. So, dass der Bereich gut ausgefüllt ist und die Haut leicht spannt. Danach auf der Fleischseite kurz in der Pfanne scharf anbraten und bei 200° ca. 12 – 15 Minuten im vorgeheizten Ofenrohr weitergaren.
Währendessen die Suppe mit Sahne und Butter aufkochen, salzen, mit Muskat würzen und nach und nach den Polenta einrühren. Die ganze Masse bei mittlerer Hitze unter laufendem Rühren köcheln lassen, bis eine püreeartige Creme entsteht.
Die Hühnerteile aus dem Ofen nehmen, auf der Polenta-Creme anrichten, mit der Bratensauce übergießen und genießen.
Guten Appetit!
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN:
- 4 Stk. Steirerhuhn Supreme mit Haut
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- Rosmarien
Fülle:
- 5 EL Mais (Dose)
- 120 g getrocknete Tomaten
- 4 Scheiben Toastbrot
- 120 g Blattspinat
- 1 Ei
- Salz, Muskat, Pfeffer, Knoblauch
Cremé Polenta:
- 200 ml Rindsuppe
- 250 ml Sahne
- 80 g Polenta
- Salz, Muskat gerieben
- 1 EL Butter
- 2 EL gehackte Kürbiskerne
- Kernöl