STEIRERHUHN HÄHNCHEN-PASTA
Die Zwiebeln fein würfeln. Den Broccoli putzen und in kleine Röschen teilen. Den Strunk schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Die Oberkeulen in 2 cm große Stücke schneiden.
Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum 5 Min. braten und dann herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Die Schlagsahne unter Rühren zugießen, aufkochen und 5 Min. kochen lassen.
Inzwischen die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Den Broccoli zugeben und 5 Min. mitgaren. Nudeln und Broccoli gut abgießen und dabei 150-200 ml Kochwasser auffangen. Das Kochwasser unter Rühren in die Sahnesauce gießen und Hähnchenfleisch untermischen. Sauce aufkochen und mit Salz, Pfeffer und 3-4 El Zitronensaft würzen. Nudeln und Broccoli untermischen.
Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN:
- 500 g ausgelöste Oberkeulen ohne Haut
- 600 g Broccoli
- 2 kleine Zwiebel oder 1 Stange Lauch
- 350 g dünne Bandnudeln
- 4 El Zitronensaft
- 400 ml Schlagsahne
- 4 El Sonnenblumen-Öl
- Salz , Pfeffer