MOHNSCHNITTEN MIT JOGHURT & ORANGE
Zubereitung
Butter, Eier und Zucker schaumig rühren, Joghurt, Mohn und Orangeat beigeben.
Mehl mit Backpulver, Zimt und Orangenschale verrühren. Unter die Masse ziehen.
Die Masse auf ein befettetes und bemehltes Blech streichen. Bei mittlerer Hitze ca. 35 Minuten backen, aus dem Ofenrohr nehmen und auskühlen lassen.
Für die Glasur Zitronensaft und Staubzucker gut verrühren. Die abgekühlten Joghurt- Mohnschnitten mit der Zitronenglasur überziehen und mit den restlichen kandierten Orangen verzieren.
Zutaten
- 200 g Butter
- 4 Ei(er)
- 250 g Zucker
- 2 Becher Joghurt
- 200 g Mohn, gerieben
- 200 g Orangeat gewürfelt
- 300 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- etwas gemahlener Zimt und geriebene
- Orangenschale
- Für die Glasur:
- 450 g Staubzucker, Zitronensaft