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LINZER AUGEN

Zubereitung

Das Mehl auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, die übrigen Zutaten der Reihe nach hinein geben, mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Eine 1/2 Stunde kalt stellen. Den Teig messerrückendick ausrollen und Scheiben (5 cm ø) ausstechen.
Aus der Hälfte der Scheiben jeweils drei Augen ausstechen.
Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 12 Min. backen.
Die ungelochten Scheiben auf der Oberseite mit Marmelade bestreichen und gelochten Scheiben mit Staubzucker bestreuen.
Anschließend Ober- und Unterteil zusammensetzen.
 

Zutaten

  • 320g glattes Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messersp. Zimt
  • 100g Staubzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 190g in Stücke geschnittene,
  • kalte Butter (Margarine)
  • Zum Füllen & Bestreuen
  • 200g passierte Marmelade
  • etwas Staubzucker
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