GERÖSTETE HÜHNERLEBER
Zubereitung
Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weichkochen.
Die frische Leber mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und größere Stücke eventuell teilen. Die Zwiebel in Ringe schneiden und in heißem Öl glasig anlaufen lassen. Die Leber hinzufügen und auf allen Seiten anbraten. Mehl darüber streuen und kurz mitrösten. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen, Majoran, Salz und Pfeffer hinzufügen und mit Hühnerfond aufgießen. Etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Soße cremig wird.
Während die Leber köchelt, bereiten Sie das Püree zu. Wasser abgießen und die heißen Kartoffeln fein stampfen. Butter unterrühren und Schlagobers hinzufügen, bis das Püree die gewünschte Konsistenz erhält. Mit Salz und Muskatnuss würzen.
Leber mit Püree anrichten und mit frischer Petersilie anrichten. Dazu schmeckt grüner Salat.
Tipp: Wer mag röstet ein paar Speckwürfel an und streut sie darüber!
Wir wünschen gutes Gelingen!
Zutaten für 4 Personen
- 800 g Frische Leber von Steirerhuhn
- 1 große Zwiebel
- 2 EL Öl
- 1 EL Mehl
- 1 Schuss Weißwein
- 0,5 l Hühnerfond oder Hühnersuppe
- Majoran
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Frische Petersilie
- 800 g Kartoffeln mehligkochend
- 80 g Butter
- 100 ml Schlagobers
- Salz, Muskatnuss