HÜHNERKEULEN-KARTOFFEL-GULASCH
Zwiebel, Knoblauch, Erdäpfel und Karotten klein schneiden. Fleisch würfelig schneiden oder fertiges Keulengeschnetzeltes vom Steirerhuhn verwenden.
Die Zwiebeln im Fett anrösten. Paprikapulver unterrühren und sofort mit Bouillon aufgießen. Erdäpfel und Karotten dazugeben.
Mit Majoran, Kümmel, Knoblauch, wenig Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten kochen lassen. Das Fleisch dazugeben und bei geringer Hitze noch etwa 20-30 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Als Beilage eignen sich am besten frische, knusprige Semmeln sowie Nudeln und Spätzle.
Wir wünschen guten Appetit und einen unterhaltsamen Faschingsausklang.
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN:
- 500 g Steirerhuhn Keule ausgelöst, ohne Haut
- 500 g Erdäpfel
- 2 Stk. Karotten mittelgroß
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 4 EL Paprika, edelsüß
- 1 Liter Bouillon
- 2 TL Salz und Pfeffer
- 1 TL Majoran
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 1 TL Kümmel