HÜHNER PFANNE "SÜSS-SAUER"
Das Wasser mit Sojasauce, Balsamico-Essig, Tomatenmark und Zucker aufkochen. Danach mit Maizena binden und so lange köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig geworden ist. Das Gemüse in Scheiben schneiden und den Jasmin-Reis in einem Topf mit Salzwasser kochen. Die ausgelösten Steirerhuhn Oberkeulen in 1cm dicke Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Öl in der Pfanne erhitzen und das geschnittene und gewürzte Fleisch goldbraun darin anbraten. Danach das geschnittene Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, dazugeben und mitrösten. Wenn alles gut gebraten ist, mit der gekochten Sauce aufgießen und noch einmal kurz aufkochen lassen.
Jasmin-Reis auf einem Teller mit dem Pfannengeschnetzelten anrichten und fein mit Petersilie und Lauchstroh garnieren.
GUTEN APPETIT!
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN:
- 400 g Steirerhuhn Oberkeule geschnitten
- 400 g Jasmin-Reis gekocht
- 400 g Pfannengemüse
- 1 Stange Lauch, 2 Karotten, 2 Paprika (gelb und grün),
- 1 Zucchini
- Salz, Pfeffer, Petersilie
- Sonnenblumenöl zum Anbraten
Süß-Sauer-Sauce:
- 260 ml Wasser
- 50 ml Sojasauce
- 80 ml Balsamico-Essig dunkel
- 100 g Tomatenmark
- 130 g Kristallzucker
- ½ - 1 TL Maizena
Für die Deko: Lauchstroh
Dazu den weißen Teil vom Lauch in hauchdünne Streifen schneiden und langsam im Backofen trocknen.