GESCHMORTE HENDLKEULE
Am Vortag: Hühnerkeulen über Nacht mit dem Rosmarin und 2 EL Sojasauce marinieren.
Zubereitung: Backrohr auf 160° C vorheizen. Das Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden. Steirerhuhn-Keulen in einer backrohrtauglichen Pfanne in etwas Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten. Fleisch herausnehmen und beiseite stellen. In der gleichen Pfanne das Gemüse kurz anrösten, salzen, dann mit der Marinade vom Steirerhuhn und etwas Wasser ablöschen.
Die Steirerhuhn-Keulen auf das Gemüse legen und im Backrohr ca. 35-40 Minuten braten (je nach Größe der Keulen). Eventuell etwas Flüssigkeit nachgießen und nach Geschmack kurz vor Ende der Bratzeit mit etwas Parmesan bestreuen.
Wir wünschen gutes Gelingen!
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN:
- 4 Unterkeulen vom Steirerhuhn
- 1 gelbe Rübe
- 2 Karotten
- 1 Pastinake
- 1⁄2 kleine Melanzani oder Zucchini
- 1 faustgroße Kartoffel
- 4 Spalten vom Muskatkürbis
ca. 1 cm dick geschnitten - 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 EL Sojasauce
- Salz, Pfeffer
- nach Geschmack etwas Parmesan