GEFÜLLTES BRATHUHN MIT WEIZENKEIMFÜLLE
Zubereitung Hühnerbrust:
Für die gefüllte Hühnerbrust Zwiebel und Kürbis fein würfelig schneiden. Petersilien fein hacken. Anschließend alle drei Zutaten in der Pfanne anschwitzen und mit Milch aufgießen. Etwas lauwarme Flüssigkeit über das Knödelbrot gießen, mit Salz, Pfeffer und Tymian würzen und die Eier dazu geben. Die Füllmasse gut durchmischen und ca. ½ Stunde bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. Im Anschluss die Semmelfülle vorsichtig unter die Haut füllen und die Hühnerbrust in einer Pfanne scharf anbraten. Danach im Backrohr bei 160° ca. 15 Minuten fertig braten, angerichtet servieren.
Zubereitung Nockerln:
Für die Nockerln die Zwiebel fein hacken und anschwitzen. Polenta, Sahne und Suppe hinzufügen, würzen und den Polenta weichkochen. Anschließend Parmesan und Kernöl unterrühren und vollenden. Mit 2 großen Esslöffeln Nockerln formen.
Wir wünschen guten Appetit.
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN:
- 4 Stk. Steirerhuhn
- Hühnerbrust mit Haut
- 200 g Knödelbrot
- 3 Stk. NestEi Eier
- 100 g Kürbis
- 60 g Zwiebel
- 50 g Butter
- 1/8 l Milch
- Salz, Pfeffer, Petersilie, Thymian
Zutaten Nockerl:
- 1 Stk. Zwiebel
- 200 g Polenta
- 300 ml Gemüsesuppe
- 120 ml Sahne
- 30 g Parmesan
- 6 cl Kernöl
- Salz, Pfeffer, Muskat gerieben