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GEFÜLLTE STEIRERHUHN BRUST

Genusshotel, Riegersburg

Zubereitung

Rohr auf 200 Grad vorheizen

Lasagne blätter kochen und mit der runden Ausstechform Kreise ausstechen. Hühnerleber in feine Scheiben schneiden, Pfanne mit Traubenkernöl  erhitzen und die Leber anbraten, dann fein geschnittenen Zwiebel, Knoblauch und die Gewürze beigeben. Wenn alles eine schöne Röstung hat mit dem Schnaps/Destillat „Alte Zwetschke“ von Gölles flambieren. Danach das  Finks Paradeis-Gemüse-Sugo beigeben und zum Kochen bringen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit den ausgestochenen runden  Lasagneblättern und dem Hühnerleber-Sugo  vier Türme  bauen. Zum Schluss mit den halbierten Mozzarella Kugeln belegen.

Eine weitere Pfanne mit Traubenkernöl erhitzen und die Hühnerbrüste mit der Hautseite anbraten. Nach ca 4 Minuten wenden, die Hautseite mit Pfeffer und Salz aus der Mühle und Cardamon würzen. Nach weiteren 4 Minuten die Butter, Thymian und die Zehe Knoblauch beigeben und bei kleiner Stufe ziehen lassen. Die Butter kann später als Sauce verwendet werden.

In der Zwischenzeit die Hühnerleberlasagne für 15 min ins vorgeheizte Rohr geben.
Jetzt nur mehr die Eierschwammerl mit Butter leicht anbraten und salzen.

Die Hühnerbrust schräg halbieren und mit Thymian auf das Teller geben danach die Lasagne daneben setzen, die Eierschwammerl einzeln nehmen und neben einander auf den Teller geben, dann die Basilikumblüten auf die Eierschwammerl setzen. Zum Schluss nur mehr die Butter aus der Pfanne auf die Hühnerbrüste verteilen.

Weinempfehlung:
Morillion Starzenberg
Steinterrassen 2008 von Eibel
8361 Hatzendorf , Schießkogel 12

Genusshotel, Riegersburg

 

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN:

  • 4 Steirerhuhn –Brüste
  • 12 Schwarze Nüsse von Finks Delikatessen
  • Fandlers Traubenkernöl
  • Butter
  • Thymian
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Cardamon
  • 1 Zehe Knoblauch

Kürbislasagne

  • 50 dag Steirischen Kürbis
  • Fandlers Traubenkernöl
  • 16 Lasagneblätter
  • 50 dag Finks Paradeis-Gemüse-Sugo
  • 20 Mini Mozzarella Kugeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Basilikum
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 12 geputzte Eierschwammerl

Butter, Basilikumblüten
Runde Ausstechform

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Montag bis Freitag:

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Samstag:

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+43 3152 2222 0

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Geflügelhof

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