GEBACKENE STEIRERHUHN-BRUST
Die Erdäpfel schälen, halbieren und im Salzwasser bissfest kochen. Die Eierschwammerl in einer bereits erhitzten Pfanne ansautieren, bis das gesamte austretende Wasser verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Sieb noch gut abtropfen lassen (am besten 1 Stunde im Voraus durchführen).
Die abgetropften Eierschwammerl eventuell ein wenig hacken (falls die Schwammerl größer sind), Jungzwiebel und Brie klein schneiden und alles in einer Schüssel gut verkneten (am besten mit den Händen). Mit Salz, Pfeffer und Muskat noch ein wenig nachwürzen und die Fülle in 4 gleiche Teile aufteilen.
Die Hühnerbrust horizontal einschneiden (nicht ganz durchschneiden, sodass sie noch ganz bleibt) und unter Klarsichtfolie leicht klopfen (plattieren). Die Fülle auf die geklopfte Hühnerbrust legen und diese zu einer festen, kompakten Rolle, einschlagen.
Mit Mehl, Ei und Brösel panieren und bei 160°C etwa 14 Minuten im Butterschmalz herausbacken. Während dem Backen die Butter in einem Topf schmelzen und die gehackte Petersilie hinzugeben. Die gekochten Erdäpfel hinzufügen, salzen und in der Butter-Petersil-Mischung einige Male wenden, bis sie heiß sind.
Die fertig gebackene Hühnerrolle einmal schräg durchschneiden und mit den Erdäpfeln anrichten.
Gutes Gelingen und guten Appetit.
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN:
- 4 Stk. Steirerhuhn Hühnerbrüste ohne Haut, je ca. 170g
- 150 g Brie
- 300 g gewaschene Eierschwammerl
- 2 Stk. Jungzwiebel
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Mehl, Eier, Brösel zum Panieren
Für die Petersilerdäpfel
- 12 Stk. mittelgroße, festkochende Erdäpfel (Ditta)
- 2 EL Butter
- 2 EL gehackte Petersilie