GEBACKENE GEFÜLLTE HENDLBRUST
Zubereitung
Mozzarella, getrocknete Tomaten und Basilikum fein hacken, mit Salz, Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl vermengen.
Steirerhuhn-Hendlbrust einschneiden und mit der Masse füllen, in Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren, ca. 15 min goldgelb in Fett backen.
Für das Risotto
Zwiebel fein würfelig hacken und in Olivenöl anlaufen lassen, Risottoreis dazugeben, verrühren, mit Weißwein ablöschen, nach und nach mit Gemüsefond aufgießen, rührend einkochen lassen.
Zum Schluss die frischen Kräuter hacken und untermengen, 20 g Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Frischer Parmesan verfeinert das Risotto!
Risotto anrichten, die Steirerhuhn-Hendlbrust halbieren und auf das Risotto setzen.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Michaela und Andreas Muster mit Küchenchef Heinz Futschek freuen sich auf Ihren Besuch!
Ratscher Landhaus
Familie Michaela & Andreas Muster
8461 Ratsch an der Weinstraße
Ottenberg 35
www.ratscher-landhaus.at
Tel. 03453 23130
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN:
- 4 Stk. frische Steirerhuhn-Hendlbrust ca. 160 g pro Stück
- 200 g Mozzarella
- 100 g getrocknete Tomaten
- 4 – 5 Blätter Basilikum
- Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kräutersalz
- Mehl
- Eier
- Semmelbrösel
Risotto
- 150 g Risottoreis
- ½ Zwiebel
- 1/16 l steirischen Weißwein
- 20 g Butter
- frische Kräuter aus dem Garten (Thymian, Majoran, Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Sauerampfer)
- ½ l Gemüsefond