BAMI GORENG
Als ersten Schritt die ausgelösten Oberkeulen in kleine Würfel schneiden.
Im Anschluss mit einer kleinen Menge der Gewürzmischung würzen.
Die Paprika, Karotten und Zwiebeln waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
Nun in einer Pfanne, durch Hinzugabe eines Esslöffels Öl, die Zwiebeln gemeinsam mit dem Knoblauch glasig braten. Anschließend das Fleisch hinzufügen und mit geschlossenem Deckel gar werden lassen. Zwischendurch mehrmals wenden.
Während das Fleisch kocht, in einem Topf Wasser und Salz zum Kochen bringen und die Nudeln hinzufügen.
Kurz bevor das Fleisch vollständig gekocht ist, Paprika, Karotten, Mais, etwas Saft der Limette hinzugeben und den Ingwer mit Hilfe einer Knoblauchpresse beimengen.
Die fertigen Nudeln abgießen und, gemeinsam mit den Bambussprossen unter das Fleisch und das Gemüse mischen. Nun noch etwas von der Bami Goreng Gewürzmischung zufügen (Darin enthalten sind folgende Gewürze: Ingwer, Kurkuma, Lemongras, Koriander, Kreuzkümmel, Curry Madras, Galgant, Pfeffer schwarz).
Die Mischung aus Nudeln, Fleisch und Gemüse mit Sojasauce, Salz & Pfeffer nach Belieben abschmecken und auf einem Teller servieren.
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN:
- 1 Stk. Hühnerbrust
- 2 Stk. Rote Paprika
- 0.5 Dose Mais
- 2 Stk. Karotten
- 2 Stk. Frühlingszwiebel
- 4 Stk. Knoblauchzehen
- 1 Stk. Ingwer (Größe einer Fingerkuppe)
- 200 g Weizenmehlnudeln
- 2 EL Bambussprossen
- 1 Schuss Sojasauce, süß
- 1 Stk. Limette
- 0.5 EL Bami-Goreng Gewürzmischung