AUSGELÖSTES BAUERNBACKHENDL
Für ein saftiges Backhenderl braucht es keine Friteuse! Auch im Backofen gelingen die panierten Klassiker wunderbar.
Dazu servieren wir einen Erdäpfelsalat.
ZUBEREITUNG:
Das ausgelöste Steirerhuhn in gleichmäßige Stücke teilen und mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Rosmarin würzen.
Tiefe Teller mit Mehl, Ei und Semmelbrösel vorbereiten und die Steirerhuhn-Teile darin panieren.
Eine Eisenpfanne oder ein Backblech im vorgeheizten Rohr bereits mit erhitzen. Gut einfetten und das panierte Steirerhuhn hineinlegen. Großzügig mit Öl beträufeln und bei 180°C etwa 35 Minuten backen.
In der Zwischenzeit schälen wir die noch heißen Erdäpfel und schneiden sie in dünne Scheiben. Aus Essig, Sonnenblumenöl, etwas Senf, einer kräftigen Rindssuppe, Salz und Pfeffer bereiten wir eine würzige Marinade zu und mischen sie gut unter die Erdäpfelscheiben. Gut durchziehen lassen und mit feingehackten Zwiebeln und Schnittlauch bestreuen.
Wir wünschen guten Appetit!
ZUTATEN für 4 Personen:
Backhenderl
- 1 ausgelöstes Steirerhuhn (ca. 1,6 kg)
- 2 Eier
- Semmelbrösel
- Mehl
- Salz, Pfeffer, Rosmarin
Erdäpfelsalat
- 800 g festkochende Erdäpfel
- 1 rote Zwiebel
- 1 Rindssuppe, Essig, Öl
- Senf
- Salz, Pfeffer
- Schnittlauch