AUFGELEGTES HUHN
Das Steirerhuhn gut putzen und nur den Rücken heraus schneiden. Die Pfefferoni in gleich lange Streifen schneiden und abwechselnd unter die Haut schieben. Auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, auf einem Bratblech beidseitig anbraten und bei 180° 30-40 Minuten ins vorgeheizte Rohr schieben.
Zwischendurch mit etwas Hendlbouillon übergießen und mehrfach wenden, damit das Steirerhuhn gleichmäßig durch wird.
Reis in Salzwasser kochen, die Rosenblätter säubern und in feine Streifen schneiden (man kann auch Rosenessenz, Sirup oder getrocknete Rosenblätter dafür verwenden). Den Reis gut abtrocknen und in einer Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten und mit Salz und den Rosenblättern gut abschmecken.
Bratensaft abgießen, nach Geschmack mit Bouillon verlängern und mit etwas Butter montieren. Reis mit dem Huhn mit Bratensaft anrichten.
Wir wünschen gutes Gelingen!
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN:
- 1 ganzes Steirerhuhn
- 1 rote Pfefferoni frisch
- 1 grüne Pfefferoni frisch
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- Hendlbouillon
Rosen-Reis
- 1 Tasse Langkornreis
- 1/4 Tasse lila Wildreis
- Rosenblütenblätter von 2 Köpfen duftender Bio-Rosen
- Bratensaft vom Steirerhuhn
- etwas Bouillon
- Butter zum Montieren