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GEDÄMPFTE HÜHNERROULADE

Gedämpfte Hühnerroulade vom Steirerhuhn mit Rote-Rüben-Creme und Eierschwammerl

Zubereitung

Die Keulenschnitzel zwischen Klarsichtfolie dünn klopfen. Die Brust vom Steirerhuhn mit einem Eidotter und etwas Schlagobers fein pürieren. Mit je einer Handvoll Liebstöckel, Walnüssen, Parmesan und dem gekochtem Spargel vermengen. Mit Olivenöl und Schlagobers zu einer cremigen Farce rühren, mit Schale und Saft der Zitronen, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hühnerschnitzel mit der Farce einrollen und wie Serviettenknödel zuerst in Klarsichtfolie, anschließend in Alufolie wickeln. Hühnerrolle in einem Siebeinsatz über Wasserdampf oder im Dämpfer 20 Minuten garen.

Die roten Rüben und Kartoffeln in Milch kochen, fein stampfen und mit Butter zu einer feinen Creme rühren.

Die Eierschwammerl in Olivenöl kräftig ansautieren.

Die gedämpfte Roulade aus der Folie wickeln, in dünne Scheiben aufschneiden und mit der Rohnen-Creme und den Eierschwammerln
anrichten.

Zutaten

für die Roulade

  • 4 Steirerhuhn Keulenschnitzel
  • 1 Steirerhuhn Brust
  • 1 Eidotter
  • Schlagobers
  • Liebstöckel, Walnüsse, Parmesan
  • 3 Stangen grüner Spargel
  • 1/16 l Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Zitronen (Schale und Saft)

für die Rote-Rüben-Creme

  • 150 g Rote Rüben gekocht
  • 150 g Kartoffeln gekocht
  • Milch
  • Butter
  • Muskat

für die Eierschwammerl

  • 150 g Eierschwammerl
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Basilikum
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