Zum Inhalt

STEIRERHAHN HENRY BIO-WURSTSPEZIALITÄTEN AUF ERFOLGSKURS


Dass man aus dem Hahnen Fleisch schmackhafte Spezialitäten herstellen kann, stellten wir Ende 2016 mit unserem neuen „Steirerhahn Henry“ Bio-Wurstsortiment unter Beweis.

 

Ausschlaggebend für diese Idee war das Bestreben, die männlichen Kücken der Legerassen aufzuziehen und ebenfalls einer sinnvollen Verwendung zuzuführen. Da Hähne aber keine Eier legen und ihr Fleischansatz aufgrund der Tatsache, das sie einer Legerasse angehören, um ca. 60 % geringer als bei Mastrassen ist, die Aufzucht aber trotzdem sehr lange Zeit in Anspruch nimmt, war das Interesse schlichtweg nicht vorhanden, den Hahn aufzuziehen. „So entstand Handlungsbedarf in der heimischen Bio-Geflügel- und Bio-Eierbranche, und damit auch eine nachhaltige Idee“, so GF Dieter Lugitsch.

 

Unser Engagement und das Produkt überzeugten letztendlich im Vorjahr auch die Fachjury des Produktchampions 2016, wo wir mit unserer Steirerhahn Henry Bio-Bratwurst in der Kategorie Geflügel den ersten Platz erzielten.

Unter dem Motto „Leicht & Lecker genießen“ haben wir mit der Steirerhahn Henry Bio-Bratwurst eine geschmackvolle, leicht würzig-pfeffrige Geflügel-Grillspezialität mit feinster Füllung kreiert. Dabei wird das zarte, fettarme Junghahn-Fleisch mit aromatischen Kräutern veredelt und zu einem delikaten Wurstbrät verarbeitet. Die „Bio-Geflügel-Bratwurst“ ist mit einem Gewicht von 210 g (6 Stk. á 35 g) vakuum verpackt, mit modernem Etikett erhältlich und harmoniert im Geschmack z.B. knusprig braun gegrillt oder gebraten hervorragend zu fruchtigem Kürbis-Apfel- Chutney, Rosmarinkartoffeln und knackigem Salat.

Weiters im neuen Steirerhahn Henry Wurstsortiment vertreten: Die herzhaftwürzigen Käsekrainer, knackig im Biss, mit österreichischem Bio-Käse und die klassischen Frankfurter.

Steirerhahn Henry – natürlich bis zum Teller – so schmeckt ́s!

Ab sofort erhältlich im Gefügel-Frisch-Markt und unter office@steirerhuhn.at