Zum Inhalt

PRODUKT CHAMPION 2016

MIT DEM JUNGHAHN PROJEKT „STEIRERHAHN HENRY“ AUF VORMARSCH

Der PRODUKT Champion gilt als der wichtigste Innovationspreis für Fleisch- und Wurstwaren und wurde heuer im Zuge des AMA Forums verliehen. Besonders stolz sind wir auf den 1. Platz und damit Gold in der Kategorie „Geflügel“ für unser Bio-Junghahn Projekt und die neuen „Steirerhahn Henry Bio-Bratwürstl“. Im Rahmen dieses Projektes werden die Brüder von Legehennen aufgezogen, artgerecht gehalten und schließlich verarbeitet. Dieses nachhaltige Konzept sowie der Geschmack der Würste überzeugten die Jury. „Wir legen großen Wert auf Tierwohl und darauf, beste Qualität herzustellen. Es freut uns, dass das offensichtlich gelungen ist“, so Geschäftsführer Dieter Lugitsch. Auch NestEi sichert sich mit den „Steirerhahn Henry Bio-Freilandeiern“ Bronze. „Das Projekt stellt sicher, dass jedes Küken mit viel Sorgfalt aufgezogen wird. Qualität und Ethik stehen für uns kompromisslos im Vordergrund.“, so Mag. Karlheinz Uhl, Geschäftsführer der Firma NestEi. Während weibliche Küken zu Legehennen heranwachsen, werden aus männlichen Küken stolze Hähne – uneingeschränkt lebenswert für Henne und Hahn.