Zum Inhalt

Journal

H2O – DIE KINDERTHERME

in Bad-Waltersdorf

HÜHNERPFANNE „SÜß-SAUER“ VON DER STEIRERHUHN-OBERKEULE

mit frischem Gemüse, Jasmin-Reis und Lauchstroh

GENUSS SCHENKEN MACHT FREUDE!

Im Geflügel-Frisch-Markt werden Geschenke mit viel Liebe zusammengestellt

BIOHOF ADAMAH AUF IDEEN-AUSTAUSCH IN GNIEBING

Gründung des Biohof Adamah im Jahr 1997

SAAZKOGEL KULINARIUM

Im Juli und August fand am Saazkogel in Paldau zum 7. Mal das Saazkogeln statt.

FRISCH & VON HAND ZERLEGT

Aus Liebe zum Lebensmittel

WIR SIND „FEDERFÜHREND“

Im Juli startete die österreichweite AMA Kampagne „Federführend“.

ZAG LÄNDERKONFERENZ 2017 IM VULKANLAND

Vertreter der österreichischen Geflügelwirtschaft

ESPN 2017

21st European Symposium on Poultry Nutrition

ZU BESUCH IN GNIEBING

Abschlussklasse der Landwirtschaftlichen Fachschule

BESTMIX-GRUPPE IN STRAUBING

Am 9. und 10. Juni

FÜNF STERNE FÜR DEN AICHSTERN

Auf Stippvisite am Hof von Familie Stern im steirischen Rohrbach

AB HOF VERSTEIGERUNG

Premiere bei Familie Moitzi

10 JAHRE WEGENERNET

Das WegenerNet Klimastationsnetz

FORTBILDUNGSREISE RUSSLAND

ОБУЧЕНИЕ РОССИИ

TONI

Der originelle Rinderzüchter im TV

INFORM 2017

Unter der Leitung von Ing. Wolfgang Pleier

KRÄFTIGER ZUWACHS

IM FUHRPARK DES GEFLÜGELHOFS

Maissilage

Maiskörner ausreichend zerkleinern

JOHANN LAFER ZU BESUCH BEI UNSEREN LANDWIRTEN

Eine kulinarische Reise durch den steirischen Frühling mit 2,8 PS.  

Neue AMA Kampagne „Federführend“

Im Juli startete die österreichweite AMA Kampagne „federführend“. Ziel der Kampagne ist es, auf...

Das Gasthaus "Zum Göller"

Im österreichischen Freilichtmuseum Stübing

Paprika-Hendlkeule

Vom Steirerhuhn mit hausgemachten Kräuterknöpfle

Stübing - Ein Tal voll Geschichte(n)

Das Wissen über das bäuerliche Leben wurde lange Zeit nicht aufgeschrieben, sondern nur mündlich...

Mindesthaltbarkeit von Eiern

Wieder einmal ging zu Ostern eine Schlagzeile durch die Medien „4 Millionen Eier landen zu Ostern...

Neuer Verpackungschampion im Geflügelhof

Eine optimale Verpackung von Frischware ist das Um und Auf. Damit wir unseren hohen...

Oster-Matwettbewerb

Auch in diesem Jahr rief der Geflügel-Frisch-Markt – der regionale Nahversorger – wieder zum...

Steiermarkfrühling

Entspannt-genussfreudige Wiener Gäste tummelten sich auch heuer wieder im steierischen Dorf auf...

Das kleine Steirerhuhn Grill - Einmaleins!

Mit den sommerliche Temperaturen startet nicht nur wieder die Bade- sondern auch die Grillsaison....

Auf den Spuren von Henriette und Co

In Schlossberg-Grosswalz (Leutschach an der Weinstrasse)

Neuer Fuhrparkleiter für unsere Futtermühlen

Ab sofort übernimmt Thomas Giefing, Produktionsleiter der Futtermühle Eggendorf nun auch das...

Energy Globe Styria Award 2017

Als Projektparter der Kampagne „e-Carsharing im Steirischen Vulkanland“, freut es uns sehr, dass...

Vulkanland-Frühlingslauf 2017

Team Lugitsch ganz vorne dabei!

Mit Nils Fischer auf Betriebstour

Einer der erfahrensten Techniker der Lohmann Tierzucht, Hr. Niels Fischer, besuchte Betriebe der...

Gratulation zum bestandenen Diplom

In den letzten Monaten haben unsere Mitarbeiter Ing. Franz Knittelfelder, (Bereichsleiter...

"Werk zu Werk"

Firmenausflug der Lugitsch Unternehmensgruppe

Fachtagungen in Raumberg-Gumpenstein

Lugitsch Mitarbeiter sind immer am neuesten Stand

Bundesfleckviehschau Maishofen

Bei der Bundes eckviehschau in Maishofen präsentierten die österreichischen Fleckviehzüchter vor...

Geprüfte Meister/innen für die steirische Landwirtschaft

Der MeisterInnenball der LFA und ARGE MeisterInnen Steiermark hat bereits langjährige Tradition...

Mitarbeiter- Workshop 2017

Der neue Kommandoraum wurde bezogen und daraus ergeben sich für die Mitarbeiter im Bereich...

Futtermühle Gniebing - Werksbesichtigung für Mitarbeiter

Die Mitarbeiter der Futtermühle Gniebing erfreuten sich an einer internen Werksführung, die von...

Futtermühle Eggendorf

Da steckt viel Neues drin!

Hitzestress

Worauf muss in der Fütterung geachtet werden?

Lugitsch fördert den Verein „Land schafft Leben“ – dem Lebensmittel auf der Spur!

Hier geht's zum Video >> Das Familienunternehmen Lugitsch blickt auf eine über...

DAS LANDHAUS AM RUCKERLBERG

Griaß di, grüß Gott und herzlich Willkommen

JAHRESABSCHLUSSFEIER

DER LUGITSCH- UNTERNEHMENSGRUPPE

LUGITSCH EHRT LANGJÄHRIGE MITARBEITER

Das Unternehmen Lugitsch hat in den letzten Jahrzehnten viele Veränderungen erlebt, konnte diese...

UMWELTSCHUTZ

Lugitsch macht Sich stark für klimafreundlichen  Einkauf und nachhaltigen Konsum  Im...

GEGRILLTE, AUSGELÖSTE KEULE VOM STEIRERHUHN

MIT APFEL-SELLERIE-SALAT Für die Marinade Zitronensaft, Olivenöl, eine Prise Salzflocken,...

STEIRERHAHN HENRY BIO-WURSTSPEZIALITÄTEN AUF ERFOLGSKURS

Dass man aus dem Hahnen Fleisch schmackhafte Spezialitäten herstellen kann, stellten wir Ende 2016...

"STEIRERHUHN KLASSIK" WÄCHST ÜBER SICH HINAUS

Die Marke „Steirerhuhn“ in den Varianten Klassik, Gourmet und Bio, hat seit Jahren einen fixen...

IM PORTRAIT

GABOR LEHRREICH Seit 27.12.2016 bin ich mit im Team der Firma vitakorn Biofuttermittel Ges.mbH....

GEHT'S DEM HENDERL GUT?

ZU BESUCH IM MASTSTALLVON BERNHARD GUGLER  Inmitten weiter Felder prangt auf einer kleinen...

ERÖFFNUNG DER MODERNSTEN BRÜTEREI EUROPAS

Európa legmodernebb keltetőjének megnyitója  Am 19. Jänner lud Aviagen, ein...

EI, WOHER KOMMST DU!

Der Einkauf von Frischeiern ist für den Konsumenten eine sensible Entscheidung, die Vertrauen in...

NEUE FUTTERPRESSE

FÜR DIE VITAKORN BIOFUTTERMITTEL GMBH IN PÖTTELSDORF

NEUE KOMMANDOBRÜCKE

IN DER FUTTERMÜHLE GNIEBING Im Februar war es soweit und die neue Schaltzentrale der...

RINDERFACHTAG HATZENDORF

Am 12.01.2017 fand in der LFS Hatzendorf der 34. Rinderfachtag statt. Die Teilnehmer – Rinderbauern...

WINTERTAGUNG

Unter dem Titel: „Wer wird uns morgen versorgen?“, startete die diesjährige Vortragsreihe der...

KLAUENPROFI ROBERT PESENHOFER

ÜBERZEUGTE AUF VOLLER LÄNGE BEI DER DIESJÄHRIGEN CORNVIT RIND. DER CLUB....

GRUNDFUTTERANALYSEN

WARUM ZAHLEN SIE SICH AUS? Immer mehr Betriebe lassen ihr Grundfutter in einem Labor auf ihre...

PRODUKT CHAMPION 2016

MIT DEM JUNGHAHN PROJEKT „STEIRERHAHN HENRY“ AUF VORMARSCH

LEBENSRAUM BAUERNHOF

HOFÜBERGABE MIT HERZ UND HIRN von Karin Trummer

SCHÖCKLLANDHOF NIEDERLEITNER

GUT ESSEN UND VIEL MEHR

FACHTAG FÜR BIO-GEFLÜGELHALTUNG

LUGITSCH SETZT AUF ZUKUNFTSPROGRAMM 2030

EDITORIAL

Liebe Leserinnen und Leser! Langsam neigt sich das Jahr zu Ende und wir freuen uns sehr, auf...

FRUCHTIGE ROULADE VOM STEIRERHUHN

MIT ROTE RÜBEN RISOTTO

KLAUENPROBLEME

WARUM ENTSTEHEN SIE BEI FALSCHER FÜTTERUNG

FETTGEHALT IN DER MILCH

EIN INDIKATOR FÜR GESUNDE KÜHE

CORNVIT THERMOSTRUKTUR FUTTER

IMMER AM NEUESTEN STAND

KEINE WEIBERWIRTSCHAFT

IN DEN STÄLLEN VON THERESIA UND FRANZ ZACH TUMMELN SICH REGE HAHN UND HENNE.

ISO AUDIT

Im Juni fand das Überwachungsaudit für das wichtige ISO 9001:2008 Zertifikat statt. Es wurden...

AUSGEWOGENE FUTTERMITTEL

VERSORGEN IHREN WILDBESTAND

BESUCH VOM BAUERNBUND

Unter der Obmannschaft von Bio-Landwirt Hannes Karner besuchte der Bauernbund St. Margarethen/Raab...

INGESA 2016

ZEIGT TRENDS AUF

INFORM OBERWART

Die ARGE der landwirtschaftlichen Geflügelwirtschaft informierte in Kooperation mit Lugitsch bei...

LAUSBUBEN UNTERWEGS

Schaut der Besucher zur richtigen Zeit bei Karin Gether hinters Haus, ist er vermutlich erst...

EIN OPTIMALER START FÜR JUNGHENNEN

Umsichtige Vertragslandwirte kümmern sich im Auftrag von Lugitsch um die Aufzucht von Henriette,...

NEUE MITARBEITER

DANIEL HILLINGER Seit Mitte April 2016 darf ich im Team des Unternehmens Herbert Lugitsch u. Söhne...

GOPUK TURNIER 2016

Auch beim diesjährigen Kleinfeld-Fussballturnier in Gniebing, bei dem 18 Mannschaften an den Start...

MARKTMUSIK STRADEN IST VIZEBUNDESMEISTER

Der 5. Bundeswettbewerb „Musik in Bewegung“ des Österreichischen Blasmusikverbandes ist gelaufen...

RENAULT - ZOE

BEIM STEIRERHUHN HAT´S G´FUNKT.

GENUSSABEND BEI SPAR MÜHLDORF

Regionalität ist SPAR sehr wichtig und es besteht große Nachfrage nach regionalen Produkten. Neben...

DAS STEIRISCHE ORIGINAL:

Einzigartig. Frisch. Scharf. Von der Ernte zum Genuss – zur Eröffnung des Genussherbstes...

DREIERLEI VOM STEIRERHUHN:

LEBER, BRUST & KEULE

HOT SPOTS DES GUTEN GESCHMACKS

ECKSTEIN, FREIBLICK UND KUNSTHAUSCAFÉ

EDITORIAL

Liebe Leserinnen und Leser! Mit viel Motivation blicken wir gespannt in die letzten Monate des...

KULINARISCHE KOMPETENZ AUF HÖCHSTEM NIVEAU

HOTEL & SPA LARIMAR****S Mehr Erholung & Gesundheit mit dem Luxus von 2 Thermen. Das...

HERRIN ÜBER 8.000 BIO-JUNGHÄHNE

Anstatt die Stallfläche und somit den landwirtschaftlichen Betrieb zu reduzieren hat sich Karin...

LAND SCHAFFT LEBEN

Mit seinem Verein „Land schafft Leben“ zeigt der Rohrmooser Hannes Royer (39) die Entstehung...

INFORMIERT ÜBER DIE HERKUNFT

Steht man heute vor dem Regal im Lebensmittelhandel, kann man sich am AMA-Gütesiegel orientieren...

STEIERMARKFRÜHLING

Steirischen Wirte servierten Steirerhuhn: Gebackene Streifen von der ausgelösten Oberkeule oder...

VULKANLANDLAUF

Auch beim diesjährigen Vulkanlandlauf waren motivierte Teams der Firma Lugitsch am Start. Erstmals...

MALWETTBEWERB

Auch in diesem Jahr rief der Geflügel-Frisch-Markt wieder zu dem traditionellen Malwettbewerb auf,...

KINDERGARTEN IN DER DLS

Kurz vor dem diesjährigen Osterfest besuchte der Kindergarten Nestelbach das Unternehmen DLS. 19...

SINNVOLLE AUFZUCHT VON BIO-JUNGHÄHNEN

Im Geflügelhof Lugitsch beschäftigen sich seit Jahren Spezialisten der Tierhaltung mit der...

HOF-ZU-HOF WANDERUNG

„Aufi auf ’n Berg“, hieß es für die Mitarbeiter der Futtermühlen, um die Betriebe ihrer Kunden...

SPITZER SCHULUNG

Eine perfekte Hochdruckschulung der Firma Spitzer fand vor kurzem in der Futtermühle Gniebing...

NEUE MITARBEITER

Die neuen Mitarbeiter Bernhard Hardinger und Maria Meitz stellen sich vor.

30 JAHRE GGÖ

Den Tag der Generalversammlung nutzte die GGÖ – Geflügelmastgenossenschaft eGen auch gleich dazu,...